みんな笑顔!?ザ・オムレツの評価!フライパン

オススメです。今まで使っていた10年保証の何種類かのフライパンが!次々買い変えの時期になり購入しました。。

こ、これですっ♪

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

フライパン ザ・オムレツ究極の鉄 フライパン リバーライト 極 ザ・オムレツ 28cm(厚板フライパン) ガス・IH対応【名入れ無料】

詳しくはこちら
 b y 楽 天

炒め鍋の方にしようか最後の最後まで悩みましたが、直径8cm程度のパンケーキを一度にたくさん焼きたいので底が平らで底径が大きなものがよく、でもフライパンの重量2kgとの表示に足踏みし…(笑)。そちらがとても良かったので、こちらも購入することにしました。前回は、炒め鍋30センチを購入。熱いうちに水につけられる!たわしで洗えるなどの点がいいです。こちらのフライパンと卵焼き用!炒め鍋2ヶ月待って届きました!楽しみにしていたのですがズボラな性格上なかなか使い初めの作業をするのを躊躇してました。テフロン加工のフライパンの臭いが気になり、鉄のフライパンに変えました。持ち手も今回は茶色のものにしましたが、こちらの方が高級感がある感じがして私は好きです。深めということもあり、重量はあります。炒め鍋の時には揚げ物に使ってから炒め物に使ったので全くこびりつきませんでした。炒め鍋を使っていてそんなに重く感じなかったので、重さの感じ方って人それぞれなんだなと思っていたのですが、商品が届いて使用してみて、重いというレビューに納得!炒め鍋よりも、厚さがあるので重いんです。何より長く使えることが嬉しいです。絶対お勧めです!数日前に厚板フライパンと卵焼きフライパン大を購入しました。鉄鍋初でドキドキしながら、初めてのオムレツを作りましたが綺麗に出来ました!少し焦げ付きましたがお湯で洗うと綺麗になりました。数時間後再び鶏モモを焼く際に油返しの方法を間違えて!食材がこびりついて失敗…(洗ったら綺麗に落ちました) ただ!正しく油返しをしている次の日からは全くこびりつかず使えています。え!これっておたまか何かを使って戻すものなのでしょうか?炒め鍋の形状ならそれでもできそうですが!こちらだとちょっと…。ただ、重いので出来上がったものをフライパンを持ってお皿に移すのはできませんでした。最初の油ならしも簡単です。大切に使い込んでいきます!フッ素加工のフライパンばかり使ってましたが!すぐにダメになるのを繰り返してたのでいろいろ調べてこちらを購入しました!まだ1度しかつかってませんがいい感じです。ただ!油返しした後でオイルポットに油を戻す際!どうしてもフライパンの外側へ油がこぼれてしまうのでそれをキッチンペーパーで拭き取るのがストレスなので星−1です。フッ素コートのフライパンを卒業したくて!いろんな鉄製フライパンを見て散々迷った結果こちらを選びました。これからじっくり育てたいです。今までテフロン加工のフライパンを何度も買い替えてたのですが!この鉄のフライパンにしてから!卵焼きもふっくらと美味しく焼けます。テフロンの中では耐久性・使い心地も良いので、ホクアにしておりましたが、前回こちらの卵焼きフライパンを購入後驚いてすぐさま、全入れ替えを実施させて頂きました。思った以上にくっつかないのでとても使いやすいです。それらの半分の値段なのですが!期待は大きく!特に厚板は!料理のイメージが広がりますo(^_-)O炒め鍋30センチを先に購入し!こびりつかず大変良かったので!今度はハンバーグを焼く時用に購入。振ったりしないので何とかなりますが。ありがとうございます(^^)届いたその日に油ならしをして鶏モモを焼いてみたところ!少し焦げたけど皮がパリッと焼けました。テフロン加工だと剥げてくるので、その点、鉄製ということで期待しています!どっしりとしたフライパンが届きました!IH使用なので、変形しないように使うにはちょっこっとした手間がかかりますが、ずぼらな私でも出来ているので、その辺りは手間とは言えなさそうです。でもこれがあれば!そんな有害な物を摂取せず料理できます。夜に油ならしをし翌朝お弁当作りで豚ロースを弱火〜弱中火で焼いてみました!他に作業しながらなので焦げ付かないかなと心配しながらそのまま放置!そして出来上がりにビックリ!豚ロースに包丁を入れるとスーッと切れる!冷ましてからちょっとつまみ食い!柔らかい!その後パンケーキも焼きました!これまたビックリ!ふわっふわ!ビックリするくらいふわっふわ!後片付けもすっごく簡単!お肉が少しついてたのでやっちゃったかな?と思ったのですがお湯で流してたわしで洗ったらスルッと取れました♪これから大事に育てたいです!ちなみにこちらのフライパンは本当に重いです!笑数日前にこちらのショップで購入した『極26センチフライパン』がとても使いやすかったので!他のも欲しくなり!使用頻度の高そうなこちらも購入しました。ずっしり重たいけど振ったりしないので特に気になりません。取っ手が使いやすいです。ずっしりとした重み!予想以上でしたが!料理を美味しくしてくれる!と思うとそんなに気にならないです。こちらの炒め鍋を使用しているので!このタイプもと購入。ずっしりきます。フライパンを持って振ったりするのは女性には厳しいかな。届いてから餃子と目玉焼きを焼いてみましたが!テフロンのものよりカリッとできたように思います。私の場合!持って振るお料理は炒め鍋でするので問題ないですが。野菜は甘味が増しているような…?リピートです。さっそく使ってみました。サ・オムレツのフライパンはまだ一回しか使っていませんが、大きさはちょうどいいです。目玉焼き・おもち(レンジで柔らかくしたもの)・とろけるチーズ・玉子焼き・野菜炒め・豚肉(かたまり)・ケチャップライス・ハンバーグetc.色々試してみた結果、どれも焦げ付かずに美味しく出来ました。今までテフロンのホクアを使用しておりました。まだ油ならししかしていませんが、このフライパンで餃子やお肉のソテーを作るのが今から楽しみです。すでに炒め鍋を使っているので!鉄のフライパンの使い勝手はわかっていたのですが!念のため事前にレビューを見てみた所!重いというレビューがいくつかありました。早速!フライパンを全て鉄製化計画を立てております。でも、買って本当によかったです!!心配していた重さも想像ほどではなく、油ならしと油返しとお手入れをきちんとすれば素材もくっつきませんし、何より無料名入れサービスのおかげで開封直後から愛着が湧いてきます(笑)。こちらは重いです…。メールで1月下旬から2月上旬に届くと連絡あったのですが!実際は1月上旬に届きました。手入れ入らず、焦げ付かない魔法のフライパンがあったんですね!だったら、これが一番良いですね!テフロン自体は人体に大変有害で毒です!これを毎日食べるフライパンにコーティングしてしまう発想も恐ろしいですが、使っている以上、毎日微量に料理に混ざり摂取していくのはしょうがない事だと思ってました。重さも許容範囲内です。6枚ほどホクアを所有しております。厚いので長く使えそうです。とりあえず餃子は焦げました。無論こちらの商品で全てそろえる予定です。鉄製ということで、わかっていたことですけどね。これからいっぱい使っていこうと思います。長く使えるように大事に使っていきたいと思います。厚板フライパンは重量があるので!炒めものなどをする時に振りにくいので!こちらの炒めフライパンを購入しました。その点を除けは本当に良い商品だと思います。